

珈琲の基礎知識や美味しい抽出方法を学びながら、自分にぴったりの1杯を見つけてみませんか?珈琲インストラクター1級の資格を持つ「後珈琲焙煎所」店主が、豆の特徴やハンドドリップのコツを解説します。最後には2種類の豆を試飲し、味の違いを体験できます。
講師|後珈琲焙煎所
講師は、枚方市内に店舗を構える 「後珈琲焙煎所」 の店主。珈琲インストラクター1級(合格率13%)の資格を持ち、こだわりの焙煎技術で珈琲の魅力を伝えています。
※こちらのイベントは終了しました


珈琲の基礎知識や美味しい抽出方法を学びながら、自分にぴったりの1杯を見つけてみませんか?珈琲インストラクター1級の資格を持つ「後珈琲焙煎所」店主が、豆の特徴やハンドドリップのコツを解説します。最後には2種類の豆を試飲し、味の違いを体験できます。
講師は、枚方市内に店舗を構える 「後珈琲焙煎所」 の店主。珈琲インストラクター1級(合格率13%)の資格を持ち、こだわりの焙煎技術で珈琲の魅力を伝えています。
Outline
| 開催日 | 2025.04.25(金) |
|---|---|
| 開催時間 | 18:00~19:15 |
| 場所 | 大集会室 |
| 定員 | 50名 |
| 講師 | 後珈琲焙煎所 |
| 対象 | どなたでも |
| 参加費 | 500円 |
| 参加方法 | 事前抽選予約 4月4日(金) 〜 4月13日(日) |
|
窓口・電話・FAX・ホームページの予約システムより受付。 抽選結果はwebの場合はメール。FAXの場合はFAX。 電話や来館申込の場合は電話にて、当選者にのみご連絡させていただきます。 (以降定員に空きがあれば先着で受付) |