摂南大学で食品加工を専門に研究する山田先生を講師に迎え、全3回の連続講座としてお届けします。第1回は食物アレルギーの基礎と、日本における現状について詳しくお話しいただきます。アレルギーの有無にかかわらず、誰もが安心して食を楽しめる社会につながる学びをめざします。
講師|摂南大学 農学部 山田 徳広 教授
食品加工研究室 主宰(食品栄養学科/専門基礎系)
研究テーマ|グルテンフリーパンの開発、健康に負担をかけないスイーツの開発 他
摂南大学で食品加工を専門に研究する山田先生を講師に迎え、全3回の連続講座としてお届けします。第1回は食物アレルギーの基礎と、日本における現状について詳しくお話しいただきます。アレルギーの有無にかかわらず、誰もが安心して食を楽しめる社会につながる学びをめざします。
食品加工研究室 主宰(食品栄養学科/専門基礎系)
研究テーマ|グルテンフリーパンの開発、健康に負担をかけないスイーツの開発 他
Outline
| 開催日 | 2025.11.15(土) |
|---|---|
| 開催時間 | 18:30~19:30 |
| 場所 | 大集会室 |
| 定員 | 60名 |
| 講師 | 摂南大学 農学部 山田 徳広 教授 |
| 対象 | 18歳以上 |
| 参加費 | 無料 |
| 参加方法 |
事前抽選予約 10月30日(火) 〜 11月8日(土) 窓口・電話・FAX・ホームページの予約システムより受付。 抽選結果はwebの場合はメール、FAXの場合はFAX、電話や来館申込の場合は電話にて、当選者にのみご連絡させていただきます。 (以降定員に空きがあれば先着で受付) |